Sauce douce et épicée à l’ananas
Ingrédients
1 tasse + 1 c. à soupe de jus d’ananas biologique Juste Jus
1 c. à soupe de marante, de fécule de maïs ou de farine de riz
2 c. à soupe de sauce soja ou tamari
1/2 c. à thé de gingembre râpé
1/8 c. à thé de poivre de Cayenne au goût (facultatif)
12 gouttes d’édulcorant naturel comme le fruit des moines NOW® Real Food
(ou 1 c. à soupe de miel ou autre édulcorant liquide, ou plus au goût)
PRÉPARATION
À feu moyen, dans une petite casserole, faites mijoter légèrement 1 tasse de jus d’ananas biologique Juste Jus, en remuant fréquemment pour éviter qu’il ne brûle. Faites cuire environ 5 minutes.
Ajoutez dans le mixeur 1 c. à soupe de jus d’ananas biologique Juste Jus restant et la farine de votre choix. Laissez reposer ce mélange 2 min.
Fouettez la farine dans la casserole de jus frémissant. Remuez doucement pour bien mélanger. La préparation devrait commencer à gélifier assez rapidement.
Ajoutez le reste des épices. Réduisez le feu et continuez à remuer fréquemment, la préparation épaissira en refroidissant. Servez immédiatement en accompagnement de vos sautés ou laissez refroidir la sauce et conservez-la au réfrigérateur.